【400D的配備】 PS:400D是96年4月購入;於98年8月升級到5DII
相機:Canon Eos 5D Mark II
鏡頭:Canon EF 16-35mm F2.8L II USM & Canon EF 100mm F2.8 Macro USM & Canon EF 70-200mm F4L IS USM & Kenko 1.4X倍鏡
閃燈:Canon 580EX II
腳架:Velbon 630A & 雲台:Velbon QHD61Q
濾鏡:CPL & ND8

2008照片回顧
2009照片回顧
2010希臘愛琴海自助旅行
2011瑞士高山之美
2012俄羅斯、愛沙尼亞、拉脫維亞、芬蘭
2013德國自駕旅行。慕尼黑啤酒節
2013香港三日員工旅遊
2014日本四日賞櫻之旅

目前日期文章:200807 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

#1夜晚的三峽老街,在燈光的照射之下,展現歷史文化的魅力

  三峽滿月圓跟三峽鳶山拍攝完畢之後,我們先去填飽肚子,休息一下
  然後利用散步幫助消化,繼續在老街之中,悠閒的逛大街~
  平日的晚上,三峽老街沒有幾間店家有開,到了8點多,就差不多沒有店家了

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


#1金黃蜻蜓(雄) 

  在滿月圓國家森林遊樂區裡,除了森林浴跟瀑布溪流是我的目的之外
  從停車場將車子停好之後,就看到很多蝴蝶飛來飛去,馬上跟小妮子討論攻略
  決定我們去的時候,就拿百米微拍生態,到瀑布之後,再換廣角鏡拍瀑布及環境

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


#1滿月圓瀑布
  感謝兼善天下CCD介紹,這次專程來趟森林浴,接近一下大自然
  滿月圓森林遊樂區由於山頭狀似滿月的滿月圓山而得名,總面積達
  1573公頃,海拔介於300至1728公尺之間, 是台北近郊森林與瀑
  布最多的森林浴場。

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


#1天母磺溪
  天母磺溪位於老天母,中山北路七段的山邊,跟天母谷道很近
  上次卡玫基颱風適逢休假,為了不想受天候影響,還想出門拍照
  就選離家比較近的天母磺溪當作目標,但是一路上飄雨不斷
  到了磺溪,雨勢還是沒有停住!停下車後,開始拿相機、腳架、雨傘

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()



       哈哈~自己踩到5萬啦!要去睡了~晚安!

10000里程碑
20000里程碑

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()


#1今天要跟大家介紹的是一間位於台北市民生社區特色餐廳
  當然看圖示這餐廳位於巷弄之間,並不是很明顯,沒有人介紹是不會知道的
  所以會來這邊,一定是有人介紹囉!吃過3~4次,跟大家推薦一下囉


400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


#1夏天的高溫實在令人受不了,不過類似這樣的棉花糖天空,卻是夏天的常客
  有時候再外面騎機車的時候,也常常希望太陽先躲在棉花糖雲的後面
  或是遇到紅燈會先找到樹蔭,或是大樓陰影下等綠燈,大家也跟我一樣嗎?


400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


#1卡玫基颱風雖在台北是那麼的溫和,但是它對台灣中南部造成的災害,令人害怕
  看著平靜無波的淡水河,難以想像在電視上看到那樣瘋狂的暴雨,造成淹水災害
  也希望大家能趕快恢復平靜,期待政府的水利工程再多加油ㄚ~


400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


#1格友CCD製片廠【這張把他拍得身材瘦瘦高高的,有沒有像偶像劇主角?】

自從去年開始購入400D,進入DSLR的世界之後,由於都是星期四休假!
所以大多是我跟我家小妮子,一起去發現台灣之美,以及攝影世界的自己練習~
雖然很自在,但是畢竟有些複雜的操作練習,只能自己拍完回家爬文,看如何改進?

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()


#1在象山等日落實在是要很多耐心,無聊之中,拿起我的百米微來打建築物
  新鏡頭要多練習一下,才會比較順手,目前定焦鏡的距離問題,還要適應一下
  另外突然發現,這支鏡頭不但可以打微小景物,打遠距離的景物,蠻犀利的
  

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()


#1


#2

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()


#1泰鄉雲.這是一間不錯的像泰國菜的雲南料理?很難懂吧,好吃就好
  那天與我家小妮子、CCD一起去汐止拍茄苳瀑布、秀峰瀑布、天秀宮
  拍照結束之後,就驅車直達這家好吃的雲南料理店.
  至於這間餐廳是什麼緣故知道的呢?請參考上次的介紹

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


#1漁人碼頭
  淡水的漁人碼頭,一直是看夕陽的好地方,也是很多台北市民常去的風景區
  從捷運開通之後,這裡的發展就一直快速成長,除了老街整建
  還有海上藍色公路的船遊行程,又連結到八里觀光區!
  加上近年的腳踏車運動,除了情侶、家人、寵物、婚紗等,真是多功能的好去處

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()


#1這就是小格頭的雲海,先來張全景圖,讓大家知道我們的感動!
  話說前幾天我們夫妻和格友CCD、Jim一起約到小格頭看日出及雲海
  當然這次也是臨時起意,因為天氣好像還不錯!突然想衝就是了
  我們夫妻與Jim約兩點半先在我家出發,但是還沒出發就發生點小狀況
  就是我的小馬在前幾天回家的時候,忘了關乘客燈了,所以完全沒電發不動

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()


#1接下來將富陽自然生態公園其他生態照片貼完吧!
  富陽自然生態公園的地點在靠近捷運木柵線,麟光捷運站的地方
  附近停車不易,建議騎機車或是搭乘捷運過去,出捷運站約10分鐘即可到達


400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()


#1這隻應該是『台北樹蛙』,剛剛去其他網誌查詢的,如有錯誤請多多指教
  台北樹蛙莫氏樹蛙很相似,比較簡單辨別的是眼睛虹膜是黃色的
  而莫氏樹蛙是橘紅色的,另外莫氏樹蛙體側及四肢內側會有許多小黑斑
  所以暫時推論是台北樹蛙囉,格友們如果有錯要及早糾正我啊

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()


#1天秀宮夜景,不過這天台北的空氣品質很差,沒辦法拍到好的夜景
  不過我們倒是拍了很多小貓咪~算是額外的收穫囉!


#天秀宮入口,再往前走有一個停車場,假日應該人不少!

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


#1今天要跟各位介紹,目前網路人氣最夯點閱率冠軍,就是~喵喵喵
  其實在痞客邦這裡常常會去逛別人的網頁,發現愛貓人士很多
  而且~只要是有拍到貓的,大家都是反應熱烈呢!但是,很多貓都不給靠近的
  所以是有難度的,因為常常看到的是充滿警戒心,並且肌肉緊繃的貓
  運氣好的是,我們又遇見一隻不怕人的貓,幸運之神最近很照顧我

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()



耶~第三次上首頁啦!回家打開網誌就看到蒂娜涼妹給我的祝賀~超開心的啦!
雖然文筆不好,但是用力的PO圖,再大量的文章,機會還是有的
最重要的就是格友你們了,每次發文都有給400D鼓勵,也讓我享受跟你們的互動!
這樣一來,PO文的速度跟靈感可能就會更多,熟能生巧麻!嘿嘿~

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



終於受不了格友的毒害啦!看到別人拍的微距世界這麼美,鏡頭那麼銳利
上星期敗入Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM,拖到現在才PO開箱文


400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(42) 人氣()

1 2