【400D的配備】 PS:400D是96年4月購入;於98年8月升級到5DII
相機:Canon Eos 5D Mark II
鏡頭:Canon EF 16-35mm F2.8L II USM & Canon EF 100mm F2.8 Macro USM & Canon EF 70-200mm F4L IS USM & Kenko 1.4X倍鏡
閃燈:Canon 580EX II
腳架:Velbon 630A & 雲台:Velbon QHD61Q
濾鏡:CPL & ND8

2008照片回顧
2009照片回顧
2010希臘愛琴海自助旅行
2011瑞士高山之美
2012俄羅斯、愛沙尼亞、拉脫維亞、芬蘭
2013德國自駕旅行。慕尼黑啤酒節
2013香港三日員工旅遊
2014日本四日賞櫻之旅

目前日期文章:201404 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6314.JPG
#1啤酒節萬歲

  這次的德國旅遊,除了全程以租車為交通工具很快活,另一件重大的事件就是參加慕尼黑啤酒節了!雖然趕不及開幕典禮與遊行,幸好整個啤酒節日數頗長,足夠讓我們參與盛會,探索感受歡愉的節慶氣氛。
  
每年9月下旬至10月上旬舉辦的慕尼黑啤酒節(Oktoberfest),原本是慶祝皇儲路德維希一世結婚所舉辦的慶典活動,演變至今,是個可以吸引上百萬 人參加,熱鬧好玩又有趣的歡樂嘉年華。除了可以飲酒作樂,讓人舉杯嗨翻天的啤酒帳蓬,場外還有許多遊樂設施讓大小朋友一起參與,各家攤商端出美食吸引客人 上門,邊走邊逛邊吃邊玩,啤酒節讓所有人都能樂在其中

, , , , , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

IMG_9133.JPG
#1Tavern Taras Bulba 烏克蘭餐廳

  這天總共看了三個教堂,十分認真也很腿痠,同行的旅伴有從網路上找到一家口碑不錯的烏克蘭餐廳,地點離我們住的旅店很近,算是慰勞我們辛苦一天的大補丸。在沒有預約狀況下,也幸好到達得早,在侍者一陣嘰咕嘰咕商量聲中,湊了一桌讓我們享用大餐,雖然在走道旁人們進進出出難免有些干擾,免去了在外頭等候時飢寒交迫的囧狀,倒也不是那麼在意了

IMG_9134.JPG

, , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_9127.JPG
#1藍調基督救世主大教堂

  雖然這是當天第三間參訪的教堂,不過建築的華麗還是讓我們充滿興致到處取景。到了晚上,接近零度的氣溫加上寒風不斷吹襲,拍照還要把手套取下,真是為難我們了!從黃昏拍到天空發出湛藍的藍調背景,身上還背著一機兩鏡一閃一腳架,我真是強壯不過閃燈終於上陣囉,來個許久不見的紀念合照!耶~

IMG_9051.JPG

, , , , , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

IMG_8990.JPG
#1新少女修道院湖邊景色

  新少(聖)女修道院初始是莫斯科大公瓦西里三世所建,優美的外觀不光只為傳道之用,其卓越地理位置和堅固外牆,更肩背著戰事防禦重責大任。

氣派美麗又牢不可破,或許也是修道院轉為監禁皇室貴族仕女們的起因,或失寵或爭權或再教育,許多女性成員皆被遣送至此清心修道。因為他們崇高身份,修道院翻修得更加華麗,但就如同囚禁金絲雀的牢籠,即使用黃金打造再綴以珠寶鑽石,沒有自由無法隨心所欲一切也枉然啊

, , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

IMG_8963.JPG
#1河岸住宅

  耶!終於瑞士要寫完了,斷斷續續寫了兩年多,太混了吧!最終兩天我們選擇待在蘇黎世,機場也在這裡,另外這裡應該是他們有錢人的聚集地,就像我們的台北一樣,因為"Zürich"感覺是在說:『Too Rich』,就是太有錢了,難怪名車出現率高許多(我亂入的),接下來的時間就貼圖囉!

IMG_8778.JPG

, , , , , , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

IMG_8462.JPG
#1櫻花大道。不忍池

  這天老天爺賞臉人潮湧現,為避免人擠人失去興致,決定把主力放在不忍池畔,步道不長相對人少拍得自在,回到櫻花大道時就隨意一點,走馬看花輕鬆漫步, 觀賞夠了就趁早脫身離開這個櫻花聖地,以免被塞在裡頭動彈不得啊。

IMG_8393.JPG

, , , , , , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

IMG_8160.JPG
#1幸福時刻

  到新宿御苑來已經是第二次囉,第一次已經是10年前度蜜月,來東京也有安排這裡,但是沒有在櫻花季來,一片荒涼!我們早上是先去隅田公園補拍陽光版照片,然後再來新宿御苑這邊,也是因為接近中午才來,除了原本要賞櫻的觀光客,附近的上班族也來這也餐吃便當。

IMG_8120.JPG

, , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

IMG_8694.JPG
#1單節路面電車。櫻花祭限定版

  拍櫻花也該有主題,在東京比較沒有清幽的神社,也沒有美麗的溪瀑,選擇東京僅存的路面電車當主角,會很有趣的!也感謝很多網友在網路上分享拍攝的攻略,接下來我就把比較喜歡的紀錄一下囉~至於歷史沿革請有興趣的格友上網爬文吧

IMG_8569.JPG

, , , , , , , , , , , , , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

IMG_8356.JPG
#1賞夜櫻

  在東京夜晚拍櫻花,人潮滿滿,真是難度很高;很多上班族下班之後直接搭電車過來,帶便當、啤酒,小酌一下再回去,也是很棒的享受。夜間有燈光投射的櫻花美景,真的很特別,真的更亮眼!這次的目標選在千鳥之淵,位於地鐵東西線九段下站,出站就可以到達公園入口。

IMG_8281.JPG

, , , , , , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

IMG_7912.jpg
#1櫻花大道

  終於~看到日本的櫻花了!每年都看著網友貼出美美的日本櫻花照片,都在螢幕面前哇哇叫,連連回應被網友毒死了。幸運的是我們遇到櫻花滿開最大值,而且到日本前幾天都下雨,我們去的四天只有最後半天才開始下雨,運氣好極了,我們從松山機場直飛東京羽田機場,節省交通的時間,先住在淺草附近,隅田川旁的櫻花大道,就是我們的第一個目標!

IMG_7734.JPG

, , , , , , , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()