【400D的配備】 PS:400D是96年4月購入;於98年8月升級到5DII
相機:Canon Eos 5D Mark II
鏡頭:Canon EF 16-35mm F2.8L II USM & Canon EF 100mm F2.8 Macro USM & Canon EF 70-200mm F4L IS USM & Kenko 1.4X倍鏡
閃燈:Canon 580EX II
腳架:Velbon 630A & 雲台:Velbon QHD61Q
濾鏡:CPL & ND8

2008照片回顧
2009照片回顧
2010希臘愛琴海自助旅行
2011瑞士高山之美
2012俄羅斯、愛沙尼亞、拉脫維亞、芬蘭
2013德國自駕旅行。慕尼黑啤酒節
2013香港三日員工旅遊
2014日本四日賞櫻之旅

目前日期文章:201702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4436.jpg
#1霍亨索倫堡

  
拜訪霍亨索倫堡並非他來頭不小背景顯赫,是普魯士王國統治者霍亨索倫家族的發源地,只有個再簡單也不過的理由,因為無意翻看旅遊書對他一見鐘情,正好也在我們預定路途上,所以就順道拜訪吧。

  與新天鵝堡齊名的霍亨索倫堡,訪客不如預想的多,與童話夢幻的新天鵝堡相比,不走精雕細琢路線,多了幾分粗曠樸實的味道,霍亨索倫家族後代仍在此居住,每年會固定舉辦音樂祭典和聖誕市集,感覺是座很貼近平民百姓生活的城堡呢。


IMG_4276.JPG

, , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_8740.JPG
#1蒸氣火車

這天來搭乘穿梭於丹頓農山脈已有百年歷史的普芬比利蒸汽火車(Puffing Billy Railway),當初在山林裡建造這條鐵路,除了服務偏遠山區民眾,更有經濟上的效益,可以把當地木材與農作物向外輸出。現今需求減少,老火車卻沒有跟著退役,反而搖身一變,成為觀光旅遊的亮點。

由墨爾本住處自駕前往起站貝爾格雷夫(Belgrave),預計至湖濱站(Lakeside)來回折返,車班時間不密集,加上搭乘與等候時間,坐個火車其實就可以耗掉大半天光陰。原本打算再去亞拉河谷逛逛酒莊,不過老天爺賞臉,天氣由陰轉晴,最後到起站附近的蒙布克溪棧橋(Monbulk Creek trestle bridge),這個著名景點拍蒸汽火車運轉時的帥氣外觀,心滿意足地結束追火車行程。



,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4081.JPG
#1 擁有德國最古老大學的海德堡,不僅人文氣息濃厚,也是個風景優美的小城鎮,激發了許多藝術家的創作靈感,甚至有條適合沉澱心靈思考的哲學之道Philosophenweg,不少詩人與哲學家都曾漫步於此,欣賞著迷人風光,思慮著未來種種。與大師相逢不可,但至少可以踏上他們曾經走過的路,複製 一條屬於我的海德堡浪漫小徑

IMG_4056.JPG
#在海德堡市區車位是一件困難的事,找了家超市附設的停車場(車身太長,還上演車子進退不得戲碼,汗~)把車停好,開始一天的腳勤之旅

, , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_8426.JPG
#1【奧特威角燈塔】

  
身為澳洲目前現存最古老燈塔的奧特威角燈塔(Cape Otway Lightstation),在那個交通不便、人力物力難以運輸的年代,懸崖上的燈塔照亮大陸南部與塔斯馬尼亞間的巴斯海峽,不僅照拂指引著往來船隻的安全,也讓遠道而來的歐洲移民在長期航海後,收拾疲憊轉換即將登陸的興奮心情。

  1848年建立的燈塔,至今仍屹立不搖堅守崗位,一如它過去漫長歲月中,在多變難以捉摸的海面上,守著最重要的位置,給人們提供照明與希望。



, , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_4918.JPG
#1弘前城【天守閣】櫻花滿開絕景

  算算再兩個月左右,又會看到很多朋友去日本賞櫻的照片!再翻翻自己的庫存,發現一個美麗的檔案夾,但是照片多達300多張。在一次次的刪除法,最少進行5次,才剩下這60多張。我必須要說我真的不是亂按快門,是景色太美,每張都有其有趣的地方,邊整理還自己笑了起來,自己怎麼會這麼幸福能身在其中。

  
來東北的青森萬萬不能錯過的弘前城,除了百大名城威名封號,春季時沿著城廓怒放的櫻花林更是定番景點。

  極其有幸在拜訪之日,不僅櫻花滿開也有個好天氣,若要說美中不足,或許是午後變天飄著雨氣溫驟降,加上腳架留在新青森的置物櫃內無法拍攝夜景,於是決定隔日傍晚再來一回,難得的機會,說什麼都不能抱著遺憾離開。

, , , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_3972.JPG
#1瑪莉恩堡要塞往符茲堡舊城區景觀

  
歷史悠久的符茲堡,自古便因是主教領地而繁榮,近代更成為羅曼蒂克大道起點,童話夢幻的莊園城堡吸引旅人拜訪。參觀過主教宮後簡略用餐,把握所剩不多的時間往舊城區與瑪莉恩堡要塞逛逛,小鎮週日人潮並不多,到舊美因橋Alte Mainbrücke才會看到人群出沒。天氣依然多雲時雨,雖然對散步觀光不太方便,美好的景色依舊使人不想停下來 ^ ^

IMG_3928.JPG

, , , ,

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()