【400D的配備】 PS:400D是96年4月購入;於98年8月升級到5DII
相機:Canon Eos 5D Mark II
鏡頭:Canon EF 16-35mm F2.8L II USM & Canon EF 100mm F2.8 Macro USM & Canon EF 70-200mm F4L IS USM & Kenko 1.4X倍鏡
閃燈:Canon 580EX II
腳架:Velbon 630A & 雲台:Velbon QHD61Q
濾鏡:CPL & ND8

2008照片回顧
2009照片回顧
2010希臘愛琴海自助旅行
2011瑞士高山之美
2012俄羅斯、愛沙尼亞、拉脫維亞、芬蘭
2013德國自駕旅行。慕尼黑啤酒節
2013香港三日員工旅遊
2014日本四日賞櫻之旅

目前日期文章:201703 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4697.JPG
#1威斯教堂

   已被登錄為世界遺產的威斯教堂,建造修築的過程帶著些許傳奇色彩,農婦發現由施泰因加登(Steingaden)修道院教士所刻而成的木雕作品「被鞭打的基督像」眼中有淚滴,消息一傳開後吸引大批虔誠信徒前來朝聖,為此便在當地建立小禮拜堂。隨著信徒日漸增多,延請齊默爾曼(Zimmermann)兄弟共同打造更大的教堂,也是現今我們所見的威斯教堂


IMG_4626.JPG

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_4586.JPG
#1新天鵝堡

  問到對德國城堡的首要印象,大概非新天鵝堡(Schloss Neuschwanstein)莫屬,那美麗夢幻聳立山間的絕塵模樣,也是迪士尼樂園城堡的靈感來源。巴伐利亞國王路德維希二世(Ludwig II)傾盡全力打造這個夢想王國,卻也浪費太多人力金錢導致他被迫下台,最終謎樣地死於軟禁地的施坦貝爾格湖畔(Starnberger See),城堡最終因為國王逝世與資金短缺而未能完工,但至今仍吸引許多遊客前來一睹它的風采。
 

  長年整修的新天鵝堡終於在2013年8月回歸,我們才得以見到沒有鷹架包覆的完整外觀,不過當時氣候都是午後放晴,很早就預約的門票場次也不想因此做更動,風雨生信心吧,不然這篇要放的照片會更多,實在是損人害己啊(誤)。

文章標籤

400D 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論