【400D的配備】 PS:400D是96年4月購入;於98年8月升級到5DII
相機:Canon Eos 5D Mark II
鏡頭:Canon EF 16-35mm F2.8L II USM & Canon EF 100mm F2.8 Macro USM & Canon EF 70-200mm F4L IS USM & Kenko 1.4X倍鏡
閃燈:Canon 580EX II
腳架:Velbon 630A & 雲台:Velbon QHD61Q
濾鏡:CPL & ND8

2008照片回顧
2009照片回顧
2010希臘愛琴海自助旅行
2011瑞士高山之美
2012俄羅斯、愛沙尼亞、拉脫維亞、芬蘭
2013德國自駕旅行。慕尼黑啤酒節
2013香港三日員工旅遊
2014日本四日賞櫻之旅

IMG_1741.JPG
#1喜歡歐洲小鎮,用顏色彩妝的百年建築

亞爾薩斯省的各地酒鄉,小而美又兼具自然風情特色,把握短暫時光,選擇相鄰不遠的凱塞斯堡(Kaysersberg)與里克威爾(Riquewihr),在離去前來趟小鎮巡禮

IMG_1734.JPG

文章標籤

無敵兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1003.jpg
#1松島_海上纜車

  
中午吃過飯後我們到松島散散步消化一下,從南浦站(남포역)搭計程車到松島距離近價格也不算貴。在風和日麗的午後吹著海風其實還不賴,真要說點遺憾,雲端散步路雖是韓國最長的海上道路,但走完一輪耗時不長;而海上纜車居高臨下風景無敵,除了纜車站附設餐廳和頂樓展望臺外,能一起同遊的景點不多,很像看一眼打個卡的網紅名地,沒辦法像甘川洞文化逛得那麼盡興

IMG_0986.jpg

文章標籤

無敵兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0970.jpg
#1甘川洞

  
釜山山城甘川村,作為韓戰時期難民遷移定居的地方,過去總不脫貧窮落後的印象,後來有計劃地「都更」此區,搖身一變以色彩繽紛、擁有許多裝置藝術而聞名,有人稱他為韓版的馬丘比丘或聖托里尼,更親切點應該也可以叫做韓版九份吧(笑)。

IMG_0841.jpg

文章標籤

無敵兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1040.jpg
#1南川洞 櫻花大道

  因為看到便宜機票來回不用5000元新台幣,臨時起意決定這三天行程,後知後覺才發現原來在釜山期間有機會賞櫻花,不過找不到櫻花預測網站(都只有區域開花日期,沒有各景點開花情報),也沒有特地加入社團追最新消息,決定一切都隨緣吧。

 

IMG_0776.jpg
#2第一日到三樂生態公園(삼락강변공원)仍是滿滿花苞就不抱任何期待,想說這趟旅行的櫻花盛開美景,就此確定貢龜了

文章標籤

無敵兔 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_2337.jpg
#1金針花盛開

  來六十石山拍金針花,已經第4次了,雖然這地點離台北真的很遠,但想著這片美麗花海,還是忍不住安排個兩天戰鬥行程,開車前往!

  天氣是不能掌握的,只有花況是漂亮沒得挑剔的!感謝花農都有規畫不採收的花海區域,且做好區域隔離,不讓遊客進入,才能讓花況這麼好~

文章標籤

無敵兔 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_1692.JPG
#1樂師節遊行活動

  
希伯維列Ribeauvillé每年九月的第一個週日會舉辦樂手節(或稱吹筁節Pfifferdaj),這是吟遊詩人們為了感謝領主施與援手給予庇護,而後演變成維持百年歡慶傳統的樂手節。

  盛大節慶在週日展開,前一晚小鎮舉行火炬遊行(torchlight procession),旅遊行程剛好可以配合得上,雖然沒有參加到主活動,但來看看湊個熱鬧也很開心。


IMG_1610.JPG

文章標籤

無敵兔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1540.JPG
#1

  
德法邊境的科瑪(Colmar),在亞爾薩斯酒鄉小鎮裡名氣頗高,宮崎駿動畫霍爾的移動城堡也曾來此取景,市鎮復古美麗的街道一直深受遊客喜愛
  在停車場把車停好之後,照著旅遊地圖的編號順序,去找尋這小鎮的趣味建築與景色

文章標籤

無敵兔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1527.JPG
#1

進入亞爾薩斯省(Alsace)同時也代表走入弗日山脈(Vosges)下的葡萄園產地,由北至南各個別具特色小鎮串起了酒鄉之路,而且每年舉辦的花園城市競賽(Ville Fleurie),這個區域總是拿下許多大賞,挑了幾個小鎮遊覽,看看樸實又可愛的小鎮風光,與鄉間綿延不絕的葡萄園,那一幅幅如畫的田園風景,實在叫人難以忘懷。


艾吉善(Eguisheim)是第一個拜訪的小鎮,人口數只有數千人,整座城鎮規模並不大,走在其中放眼望去不論大街小巷,都耐人尋味值得一一探險拜訪。沒有遵從指示路線前進,很隨心所欲地亂亂竄,每個轉角似乎都有意想不到的驚喜畫面等著旅人到來,這樣美麗和善的小鎮,在接下來的酒鄉之旅,實在很難有其他小鎮能撼動他在我心中的地位


文章標籤

無敵兔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1397.JPG
#1 公爵宮前廣場(Le Palais des Ducs et des Etats de Bourgogne)

  在法國的第二個晚上,我們選擇在第戎住宿,並且想嘗試一次米其林餐廳,畢竟這個舉辦美食評比就是法國的公司,當然要來當地品嘗看看! 扺達第戎辦理好住宿,趁著晚餐前的一點時間,來市中心晃晃。天還亮著,太陽依舊熱力四射,因為緯度關係,街道上已經被房子陰影吞沒一半,走在其中也涼爽不少

IMG_1188.JPG

文章標籤

無敵兔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1162.JPG
#1楓特內修道院

  
地處僻靜的楓特內修道院(Abbaye de Fontenay),身為西篤會(Cistercenses)發源地,這裡是法國現存最古老西篤會修道院,如同創會者本身堅持簡樸寧靜的信念,建物本身不走哥德式教堂那般雄偉又帶著繁複華美風格,而是實用堅固又低調的羅馬式建築工法。
  鄉間修道院遊客並不多,藍天白雲與綠園大樹環繞下,不難體會當初選擇此處進行清貧修道生活的理由,簡單卻也自給自足,或許有更多時間去思考辯證來自上天及人世的考驗吧


文章標籤

無敵兔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()